Мобильная версия
Полный спектр услуг по автоматизации управления на базе программных продуктов «1С»
skype.png  office.flysoft    gmail.png  flysoftminsk@gmail.com  
+375 (29) 599-77-22
+375 (44) 711-62-54
+375 (17) 395-43-43

ВЫБИРАЕМ ВЕРСИЮ 1С: БАЗОВАЯ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ?

ВЫБИРАЕМ ВЕРСИЮ 1С: БАЗОВАЯ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ? Вопрос выбора версии 1С:Бухгалтерии часто волнует начинающих предпринимателей и бухгалтеров. Достаточны ли будут инструменты базовой версии 1С для решения всех необходимых задач? Или это под силу лишь профессиональной версии?

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ

По сути дела, базовая версия 1С – это «дешево и сердито». Ее доступность обусловила широкое использование в небольших организациях – стоимость базовой версии 1С составляет 3300 рублей. Все обновления являются бесплатными, что важно для бухгалтерии с учетом постоянных изменений в законодательстве и появления новых форм регламентированной отчетности. Чтобы перейти на профессиональную версию, пользователю не понадобится платить все наново, так как деньги за покупку базовой версии 1С засчитываются как часть стоимости профессиональной.
Однако, базовая версия имеет и существенные недостатки:

в одной базе можно вести учет всего лишь по одной организации;
только один человек может одновременно работать с одной базой;
конфигурацию нельзя дорабатывать в конфигураторе, однако можно пользоваться внешними обработками;
не предусматривается использование клиент-сервера;
нельзя применять внешнее подключение к базе.


ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЕРСИИ

Профессиональная версия 1С:Бухгалтерии считается многофункциональным и комплексным программным продуктом. Однако, и стоимость ее велика – 15 200 рублей. Чтобы получить обновления, понадобится подписка на ИТС с минимальной стоимостью в год 10 000 рублей. Кроме того, на базовую версию нельзя будет перейти штатными способами, особенно если версия потерпела доработку.
Проф. версия, вместе с тем, обладает и важными достоинствами:

можно вести учет в одной базе по стольким организациям, сколько требуется пользователю;
одновременно может действовать много пользователей (однако, за каждое дополнительное рабочее место понадобится платить 6300 рублей);
можно дорабатывать конфигурацию в конфигураторе;
можно пользоваться клиент-сервером (необходима доплата минимальной суммы в 50 000 рублей за лицензию на сервер 1С).


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Какой версией 1С обзавестись, решать, конечно же, пользователю. Однако, рекомендуется все же начать с приобретения базовой версии, если вам в первое время не понадобится обеспечивать одновременную работу нескольких пользователей, вести учет по нескольким организациям и подключать внешние программы к базе.
Если у вас установлена 1С:Бухгалтерия, но вы не знаете ее версию, это можно легко узнать. Для этого откройте окно «О программе». Если версия базовая, то в поле «Конфигурация» будет указано «Бухгалтерия предприятия (базовая)».



Все новости

Лучшая компания занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
Наша компания также занимается разработкой собственных программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.
Наша компания успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001. Наличие сертификата свидетельствует, что компания хорошо организована, в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, существуют отработанные процедуры контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал, способный качественно выполнять свою работу.