Мобильная версия

ДЕНОМИНАЦИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ПЛАНЕ

ДЕНОМИНАЦИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ПЛАНЕ Многие термины в экономике даже звучат деструктивно, поэтому многие бояться таких слов, как деноминация, дефолт или девальвация. Некоторые считают, что это варианты одного и того же явления, но на самом деле – это разные термины и понятия.
При девальвации денежная масса внутри страны обесценивается. Обычно ее используют для того, чтобы заместить импортные товары отечественными. Одновременно девальвация является причиной высокой инфляции, при этом покупательская способность резко снижается.
При дефолте государство перестает быть платежеспособным, что влечет за собой такие негативные последствия, как невыполнение любых обязательств и внутри страны, и в международных отношениях.
При деноминации не все так страшно. В процессе этого явления изменяется цена денежных знаков, то есть, происходит «отрезание» нескольких нолей в номинале купюр.
Для платежеспособности населения деноминация не страшна, так как весь процесс является исключительно техническим. Проводится деноминация долго – иногда она может растянуться на несколько лет, но чаще всего процесс стараются ограничить одним годом. Многих волнует то, что происходит в этом момент с ценами. Они остаются теми же, но только без большого количества нолей. Это касается и заработной платы.
В Республике Беларусь деноминация происходила трижды. В 1994 году из белорусского рубля убрали только один ноль. В 1999 году убрали сразу три ноля, а в 2016 году белорусским «миллионерам» придется расстаться сразу с четырьмя нолями.

ДЕНОМИНАЦИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ПЛАНЕ

Все понимают, что вместе с заменой старых денег на новые и изменением цен финансовые программы в стране тоже придется адаптировать под новые номиналы денежных знаков. Среди таких программ самой используемой является "1С", с которой работают самые разнообразные компании. Именно поэтому деноминации в стране и в "1С" должна проводиться одновременно. Как это сделать, можно просмотреть на любых тематических форумах и просто в интернете, где такой информации достаточно много. соответственно, провести настройки для деноминации лучше с начала года, чтобы потом не возникло никаких проблем.
Деноминация проводится с любыми финансовыми операциями. Причем, сверяются остатки, все старые документы и проводки – все это должно переводиться в новую информационную базу. Правильно перейти на новые расчеты можно двумя способами: в первом варианте учет ведется в старой валюте, во втором варианте – в старой и новой валюте. Каждый субъект хозяйствования выбирает для себя наиболее удобный вариант.



Все новости

Лучшая компания занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
Наша компания также занимается разработкой собственных программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.
Наша компания успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001. Наличие сертификата свидетельствует, что компания хорошо организована, в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, существуют отработанные процедуры контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал, способный качественно выполнять свою работу.