Мобильная версия

1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8.2.

1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8.2. 1С: Предприятие — программный продукт компании 1С, предназначенный для автоматизации деятельности на предприятии.

Первоначально 1С: Предприятие было предназначено для автоматизации бухгалтерского и управленческого учётов (включая начисление зарплаты и управление кадрами), но сегодня этот продукт находит своё применение в областях, далёких от собственно бухгалтерских задач.

1 С ПРЕДПРИЯТИЕ ВЕРСИЯ 8.2

Главной отличительной особенностью является режим «управляемое приложение», при котором пользовательский интерфейс описывается декларативно, а его вид зависит от типа клиентского ПО:

«Толстый» клиент («старое» клиентское приложение версий 8.0 и 8.1)
«Тонкий» клиент
Веб-клиент (включает клиентскую и серверную части: поддерживаются веб-браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox, а веб-сервер может работать на Apache или IIS). Клиент-серверное взаимодействие реализовано с использованием технологий AJAX (DHTML), XMLHttpRequest и JavaScript
Также отличается более «строгой» реализацией клиент-серверной архитектуры, в частности, требует переноса выполнения всей бизнес-логики в серверный код, реализована динамическая балансировка нагрузки в кластера серверов, добавлена поддержка СУБД Oracle. 25 сентября 2009 года выпущена финальная версия 8.2.9.

image_1В новой версии платформы реализована отказоустойчивость кластера серверов «1С:Предприятия» — основной «компоненты», обеспечивающей взаимодействие между пользователем и СУБД.

26 мая 2010 года выпущено обновление платформы 8.2.11. В этой версии проведена оптимизация внутренних механизмов и реализованы некоторые новые возможности:

работа с криптозащитой
экспорт документов в форматы Microsoft Office 2007
отладка Веб-клиента
форматированный документ
поддержка браузеров Google Chrome и Safari
КОНФИГУРАЦИЯ 1С



Конфигурация — прикладное решение, разработанное на технологической платформе «1С:Предприятие».
Фирма 1С поставляет решения в виде «Базовых» и «Типовых» конфигураций.
Базовые (Специализированные) конфигурации предназначены для работы на Базовых версиях платформы (для версии 7.x — с соответствующей «компонентой»). Базовые конфигурации поставляются только фирмой 1С, не допускают внесения изменений, но могут быть преобразованы в Типовые.
Все неспециализированные, «НеБазовые» конфигурации, в том числе и Типовые от 1С, допускают изменение (конфигурирование) пользователем.
По происхождению «НеБазовые» конфигурации условно можно поделить на:

тиражные Типовые решения фирмы 1С — Типовые конфигурации;
тиражные решения сторонних разработчиков на базе Типовых;
самостоятельные тиражные решения сторонних разработчиков под платформу 1С;
тиражные решения (один из предыдущих вариантов) с изменениями («правленые»);
пользовательские конфигурации («самописные»).
Изменения в тиражных решениях могут затруднить поддержку конечных пользователей (в том числе обновление конфигурации).

Тиражные решения сторонних фирм часто бывают защищены «системой защиты конфигураций» (СЗК), предлагаемой 1С или аналогичной, и предусматривают наличие дополнительного ключа, распространяемого с конфигурацией. Без этого ключа программа работает в ограниченном или демонстрационном режиме (как рекомендует 1С) или работа вовсе невозможна. Часть текста программы недоступна для прочтения и изменения (даже при наличии ключа).

Указанные Ключи СЗК не заменяют Ключи к Технологической платформе, те продолжают оставаться необходимыми.

Конфигурации 7.x могут использовать Базовые Объекты и Объекты других «Стандартных компонент». Для использования объекта какой-либо компоненты необходимо наличие соответствующей компоненты в Технологической платформе. Если конфигурация написана с использованием только Базовых объектов («компонент-независимая»), то для её использования необходима Технологическая платформа 7.x с любой хотя-бы одной «компонентой», не менее чем «Бухгалтерский учёт (стандартная)». Внимание: необходимо различать термины «Базовые объекты» и «Базовые конфигурации»! Так, неспециализированная конфигурация, использующая только Базовые объекты, не будет работать на Базовой платформе. А Базовые конфигурации не ограничиваются использованием Базовых объектов.

Условно говоря, конфигурации часто делятся на две группы. «Типовые» и «Нетиповые» конфигурации. «Типовая» конфигурация — это тиражное решение, которое распространяется «в коробке». Также встречается сленговый термин «Правленая» конфигурация — имеется в виду, изменённая под нужды компании типовая конфигурация, которая в силу внесённых в неё изменений уже не является типовой, однако, очень похожа. «Самопальная» конфигурация (от слова «Самопал»), «самописная» (она же «самописка») или конфигурация «с нуля» означают «конфигурация 1С: Предприятие, разработанная независимо от фирмы 1С» (обычно под нужды конкретного заказчика). Эти сленговые термины также довольно часто используются представителями фирмы 1С — компаниями франчайзи. Часто и в деловой переписке.



Все новости

Лучшая компания занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
Наша компания также занимается разработкой собственных программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.
Наша компания успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001. Наличие сертификата свидетельствует, что компания хорошо организована, в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, существуют отработанные процедуры контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал, способный качественно выполнять свою работу.